Казино Титаник. Из кошачьих мурмуаров

                блефуя по-крупному, мелочь для сирых швырнув в предрассветную муть,
                владеешь оглохшим, прокуренным миром в угаре последних минут...
                (Екатерина Чухонцева)

Метал банкомёт, словно молнии, карты, ломился народ в банкомат,
наёмный оркестр в цитадели азарта алкал перекурных фермат,
в фойе под стрельбу одноруких бандитов мелькали картинки лото…
взымались проценты, давались кредиты, в заклад уходили манто.

На виево веко в сигарном тумане весьма походил ламбрекен...
На Броккен стремился игорный «Титаник», летучий корабль-манекен,
на мостике юноша с профилем птичьим казался живым мертвецом:
не Каприо де Леонардо – Каприччьо де Гойя душой и лицом.

Курились крупье по безглазому залу, бесшумны, проворны, легки,
ходили друг другом по шахматным алым и чёрным полям игроки –
кто в противофазе, кто временно в доле – но знала трясина сукна,
что неразличимость неволи и воли обычна для жителей дна.

В буфете звенело сопрано посуды и плакали кубики льда
о том, что сюда не придёт и отсюда никто не уйдёт никуда,
а мне захотелось под их разговоры, не веря, что всё решено,
вцепиться когтями в противные шторы и выпрыгнуть вместе в окно.


Рецензии
Ох, уж эти казино.
Лучше выпрыгнуть в окно.

Весёлый, но мудрый стих. Будет желание прочтие мой. С теплом и улыбкой

http://www.stihi.ru/2010/06/14/2524

Леонид Зеленский   15.10.2010 20:59     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за отклик!

Собачья Роза   16.10.2010 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.