Осеннее

Прекрасна осени хмельная акварель:
Палитрой солнца пропиталась хвоя,
А неба сказочная гжель
Зовёт, как птиц, нас полететь за море.

Брусники спелой кровяные пятна
На ложе умирающем из мхов
Здесь провожают солнечные дали
И ждут прихода первых холодов.

Вершины сопок белые от снега
Уже оделись и не ждут тепла,
Туман нашёл здесь место для ночлега,
В низинах утром инея зола.

И яркость красок, как привет из рая,
Но грешной скоро опадёт листва.
Прикроется снегами даль нагая,
Останется лишь неба синева.

27.09.2010г.


Рецензии