Прикипел я душою к Уралу

Прикипел я душою к Уралу.
К высоченным его берегам.
По Шайтанскому "бегал" увалу,
по холодным скрипучим снегам.

Мне Уральские видятся степи.
От мороза  лучи до небес.
На колёса прикручены цепи,
чтоб в метель не донял шуткой бес.

Я скучаю по пыльным дорогам,
по бескрайним степям, по весне.
По коням и по дедовским дрогам,
по весёлой, степной шоферне.

По рассказам за рюмочкой водки
о весёлом и грустном в пути.
О моторах, секретах заводки,
табаке от цигарки в горсти.

О тюльпанах в степи перед маем,
когда в небе звенящая синь.
И о друге, что кинется с лаем
на стоящих со мною богинь.

Шайтанский увал протянулся на Среднем
Урале с севера на юг на расстоянии более 20 км.


Рецензии
ЗАДУШЕВНО,ТРОГАТЕЛЬНО
ВСПОМНИЛ НЕРАЗЛУЧНУЮ ПОДОУГУ"ВИЗУ"(ОВЧАРКУ)
СПАСИБО))))!!!

Владимир Федотов   18.10.2010 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Володя! Заходите в гости, как будет время!

Юрий Мацегор   19.10.2010 16:13   Заявить о нарушении