скамейка

 
Устал идти? - скамейку
приметь в забвенном парке.
Пра-пра-пенсионерка -
исчерчена, как парта.

Полвека грязно-серая –
под радугу раскрашена.
Сомненья есть? –  газетку
прилаживай  на краешек.

На ней вчера дождаться
получится едва ли.
Нащупывай под пальцами
свои инициалы.

А без вуалей барышни
гуляют триумфально
одна другой боярышней,
одна другой фатальней.

Летучий, лёгкий облик
мелькнёт перед глазами
родной и незнакомый
в кофейной кофте – мамин?..

Ушел позёмкой-змейкой
вдогон за облаками.
Устал идти? - скамейку
пометь в небесном парке.


Рецензии
Понравилось.

Скамейка пересчитывать
Своих гостей не будет,
Здорового и битого -
Всех примет и полюбит.

Удачи и вдохновения!!!)))

Валерий Таиров   12.07.2015 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.