Моя Башкирия - Красота спасёт мир

               
Боже мой,
Как много прекрасного,
Чистого, хрупкого, нежного,
Как воздух прозрачного...
Яркого, смелого,
Бурного, радостного!

Всё – красота:
Жаркий полдень,
Наполненный
Солнцем и зноем;
Шепот бурьяна
В колосящемся поле.

Рыжая пыль от
Ссохшейся глины,
Склоны оврагов,
Обрывы крутые,
Ласточек гнёзда
Чернеют дырами...

Даль горизонта,
Как по линейке – рощи.
За ветром свободным -
Беги, сколько хочешь!

Невысоких холмов  -
Круглеют изгибы.
Волны пшеницы
Танцуют зыбью.

Чертополох и татарник...
Терпкий запах полыни.
Чаек над прудом -
Беспокойные крики

Блики заката,
Красное зарево,
Тополь,грозой пораженный,
Мычащее стадо.

Гулкое эхо,
Лягушек квакание,
Плещется рыба,
Ночное купание..

Утро умытое,
Низины  - в тумане,
Солнцу навстречу -
Цветы раскрывают
Чашечки сладкие -
Налиты дурманом

Шмель над душицей
Кружится мохнатый
Журчащий родник,
В тени леса прохладной

...

Мир нам поет
О любви,
О свободе,
О счастье...

Хочется
Плакать,
За руки
Взяться,

Порхать,
Танцевать,
Падать в
Траву,
Смеяться -
До
Изнеможения

Медом
Дышать,
Опьяняться
Томлением.

Красные
Ягоды собирать
С жадным
Рвением.

Все это – я,
С красотою неразделима.
Душою я здесь,-
Посередине мира.

27 сентября 2010 г.


Рецензии