Он не был гением

Он не блистал талантливым уменьем,
Он просто был особенным, как все,
И те, кто понимал его горенье,
Узнали бы его легко в любой толпе.
И также он узнал её среди всех вёсен
И жить стал с этой новой теплотой,
Остался прежним, до зубов и дёсен,
Но в сердце спрятал нежный непокой.
Он знал её одну на целом свете,
Луч солнца утренний был словно от неё,
А смех её напоминал о жарком лете,
Как аромат цветов минуты с ней вдвоём.
Ну а она, гуляя по аллеям,
Узнать в его глазах родное не смогла,
Шагами легкими, не зная сожаленья,
Ушла, последние свои не осознав слова.
Он не кричал вдогонку со слезами,
Он молча слушал, но душа его рвалась,
Он видел долгий путь тернистыми горами,
От боли не отказывался ни на малый час.
Но он ещё одно умел: умел он верить,
...............................
...............................
...............................


Рецензии