О полтергейсте к

Быть может, с полтергейста следует начать,
О нем , наверное, уж многие слыхали,
И очень не хотелось бы его нам увидать,
Такой не надо нам печали.

По комнате летают разные предметы,
Струей со стен сливается вода,
И звуки разные при этом,
 все это лучше бы не видеть никогда.

По-разному несчастье объясняют,
Позвольте ознакомить вас с гипотезой  моей,
Души умерших разные бывают,
Иль добрые, иль злые по сущности своей.

Все эти пакости творят,
Невидимые приведенья,
Иль души хулиганов, бывших злых людей,
Обиженные в жизни могут мстить,
Без всякого сомненья,
Или какие-то неведомы творенья.

Или поверить, что домовой реально существует,
Он невниманием хозяев может быть обижен,
Когда его всемерно ублажают,
То он хозяину приятное «дарует».
А в случае другом он неприятности «нанижет».


Рецензии
По - моему, Михаил, все это мистика и "чертовщина", при близком рассмотрении находящая объяснения, но современная наука этим не занимается. А стих - хороший. С уважением.

Юрнест Алин   28.09.2010 08:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрнест!Спасибо за внимание.Возможно, Вы правы.
С теплом Михаил

Михаил Васьков   28.09.2010 09:26   Заявить о нарушении