Мы и Фет

                Я пришел к тебе с приветом...
                Афанасий Фет.
               
                Ирэн Б
                я пришла.
                почти с приветом.
                рассказать что солнце
                село.
                нет, совсем не закатилось,
                просто село. прямо в лужу.
                холодает.
                знаешь, летом
                так бывает. белым мелом
                нарисованные птицы
                пьют остывшее.
                не нужно
                говорить со мной о прошлом
                и о будущем не стоит.
                нарисованным героям
                все восторги
                от асфальта.
                успокоюсь. ливнем позже.
                выпьют воду водостоки.
                я уйду туда, где море
                дерзко шепчет что-то
                гальке
                ***
Я сегодня одиноким
рано утром просыпаюсь,
Солнце спит уж на востоке,
я скорее умываюсь.
Позвонил вдруг  Афанасий,
сообщил, что солнце встало!
В его радостном рассказе
Солнце в листьях трепетало,
Лес  проснулся птичкой каждой,
И весенней полон жаждой.
Афанасия веселье
Я конечно понимаю,
Лес – весны природы зелье,
Стресс легонечко снимает.
А потом пришла с приветом
Б. Ирэн – наверно, знали…
Сообщила: нету света
(Свет; наверно, выключали).
Пояснила – солнце село,
И скорей всего не встанет…
Село в лужу и сгорело,
Даже летом так бывает.
Птицы…Это что за птицы?
Нарисованные мелом?
И чему тут веселиться?
Рисовали между делом…
Вот проглотят водостоки
Капли ливня много позже,
Встану я у бара стойки,
Обслужу две ваши рожи…


Рецензии
Улыбнули меня, Михаил Дмитриевич. Однако, совсем забыли...

Лена Май   17.12.2010 19:45     Заявить о нарушении
Как приятна мне Ваша улыбка!
И приятны поддержки слова!
Для меня Вы - из сказочки рыбка!
И кружится моя голова...
Лена Май ! В этом имени счастье!
Леной дочку назвал - уже мать!
Вон - от Мая в декабрьском ненастье
Стали яблони вновь расцветать...


Кузин Михаил Дмитриевич   18.12.2010 09:34   Заявить о нарушении
Ну, Михаил Дмитриевич! Вот сразу от вашего появления моё настроение, до того паршивое, - засияло! Не пропадайте больше!

Лена Май   18.12.2010 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.