Черевья осени плывут...

                московское

Черевья осени плывут
По глади шеллака на лужах,
И ветер осенью простужен,
А ей ее башмак не нужен,
Она теряет там и тут...
Из нежной ясеня парчи
И из дубовой грубой юфти...
И с неба будет пряжу куфтить...
На двинском острове, на Ухте
От древних храмов спят ключи...
А в нашем городе в рядах
Горят листы огнем базарным...
Но правят градом Жля и Карна,
Не в одиночку, а попарно,
И память превращают в прах...


Черевья- башмачки
шеллак- природный лак
юфть -специально выделанная свиная кожа
куфтить(сиб.)-мотать в клубок, моток.
огонь базарный- название цвета( красно-желтого с синеватым отливом)
Жля и Карна -персонификация горя и плача в Древней Руси(см. Слово о полку Игореве)


Рецензии
Черевья осени плывут... Хорошо.:)
Надо же - башмачки. Красиво как. А! Черевички! :)
Теплое осеннее стихо. Хоть ветер осенью простужен.:)

Кандидыч   08.10.2010 15:00     Заявить о нарушении
Здравствуй,здравствуй! Осень захлестнула меня с головой...Столько у нее красок и света. В себе не вместишь.

Данута Махновец   10.10.2010 20:28   Заявить о нарушении