Сказка про любовь по объявлению

    (Сказка - ироническая)               

                Ищу жену себе:
                в разговоре — мудрец,
                в заботе — мать,
                в стойкости — земля,
                в постели — блудница.

                (Объявление в газете К.Ч.)


Ну надо же, какой ты экономный!
Чтоб столько женщин не кормить,
Ты сократил их  мир огромный,
Решив в ассортимент объединить...

Твой опыт смел — скажу я прямо:
Ассортимент не каждому под силу.
Но ты твердишь, увы, упрямо:
-Чтоб женщина в себе носила...

Мечты-мечты, где сладость ваша?
Мечтать, конечно, не зазорно...
Взгляни-ка, рядом я: Наташа.
Не строй мечтаний иллюзорных.

Не мать-мудрец, и не блудница,
А женщина — их на Руси немало.
Не Янус я в различных лицах,
Но  разве хуже от того я стала?

Жалеть- жалею, а любить — люблю.
Коль трудно — я плечо подставлю,
Коль голоден — я накормлю...
Ещё чего к рассказу я добавлю?

Живу, как совесть на душу положит,
Под дуду глупых песен не пою.
Не слишком выделяюсь я, быть может.
Не крепко на ногах, увы, стою.

Волнуюсь, плачу и смеюсь не в меру.
Порой смела, порой — наивна.
На строгий взгляд я не крута, наверно,
И, к сожаленью мало я  спортивна.

Не мать-земля и не блудница,
До мудреца — лет не хватает.
Я в жизни этой только ученица,
А ученик  звёзд с неба не хватает...

Ну надо же, какой ты экономный!
Чтоб столько женщин не кормить,
Решил их смаху,  принародно,
В одну, в жену объединить

Мудрец и мать, земля, блудница...
Воздай им Бог за всё сторицей!
Хочу я посмотреть на эти лица -
Закованные прихотью в одно лицо.


Рецензии
Томока, умница! Замечательное стихотворение -- СПАСИБО!!!!!

У меня подобрана картинка-объявление типа "Ищу жену", я планирую написать стишок к ней, но не получается. Сейчас же, возможно, благодаря твоему вдохновению и сочиню... со временем.

С теплом души ИСКРЕННЕ,

Нина Семушина   12.01.2014 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Я всегда посматриваю,
что у тебя новенького...
Обнимаю - твоя:

Тара Влади   12.01.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.