скрипач

Вот и осень. Пора отдохнуть.
 

В старом парке всё больше света.
 

И берёзы спешат стряхнуть
 

Медь тяжёлую с гибких веток.
 

На скамейке седой скрипач
 

О былой любви вспоминая,
 

сняв потёртый ,негреющий  плащ,
 

Скрипку тихо смычком ласкает.
 

Плачет скрипка , не пряча печали
 

 Окликает её, зовёт.
 

Только та, кого кличут едва ли
 

Вспомнить сможет,  и вряд ли придёт.
 

 А сидела рядом когда то
 

 В этом парке , на этой скамье,
 

Высекает смычок стокато,
 

Просыпается боль в виске.
 

Закипает слеза под ресницей,
 

Музыкант и устал , и стар.
 

Тихо падают жёлтые листья
 

как монеты в  раскрытый футляр


Рецензии
Вот опять ! Сколько раз я читаю этот твой классный стих, столько раз мне хочется его как-то спеть.. положить на музыку.. Я уж давно скопировал его себе и пробовал... Не идёт пока.. Какая-то "цыганщина" выпирает

Володя Давыдов   17.11.2013 19:21     Заявить о нарушении
Ну дык.... стихи то мои, вот и цыганщина прёт поэтому

Галина Анищенко   20.11.2013 15:13   Заявить о нарушении