Мечты

Мечты, мечты, воспоминанья
Тревожат душу невзначай...
То вдруг поют над нами птицы,
То вдруг "Забудь!", а то вдруг "Ты его не забывай!"
Проходит время, тянутся минуты,
Висит над нами листьев тень...
А нас все окружают трудные заботы,
И из-за них не видим мы как канет день...
Настанет вечер. Скоро будет ночь,
И сон мой потревожит чей-то голос...
Хочу прогнать чужого прочь.
Но нет... Звучит все тот же голос...
А ты - ты не пришел опять...
А я хотела видеть милый образ...
Ах, если бы, могла я знать,
То не ложилась спать бы в этот раз...
Сейчас вот что-то странное творится
С душой. И сердце хочет ныть.
Теперь хочу тебе присниться...
Мой милый, как же прошлое забыть?
Забыть что было: беды и печали?
Не мучить будущей всякой ерундой,
А жить с надеждой, чтобы все поняли,
Что я с тобой, с тобой, с тобой...
Хочу, чтоб в день один прекрасный
Открылась дверь, а на пороге ты...
Хочу, чтоб не было у нас ненастья.
Хочу чтоб вместе были мы.
Хочу чтоб радости, невзгоды,
Печаль делили пополам.
Чтоб никогда уже дороги
Разлук не помешали нам...


Рецензии