Холодная осень

Холодная осень. И в небе застыли
Холодные капли холодного льда.
И птицу-любовь мы опять упустили,
И, думаю я, что уже навсегда...
 
Теперь между нами холодные дали,
С холодной водою холодные реки...
И биться сердца в один миг перестали,
В хрусталики льда превратившись навеки.
 
А птицу-любовь унесли ветры злые
В холодный дворец из холодного камня.
И в белую клетку ее посадили,
И белые тени ее охраняют.

Но нам до нее никогда не добраться:
В холодных горах мы холодное эхо.
Шагнуть мы не можем из страха сорваться
И в сердце ледышка – нам тоже помеха...

Холодная осень. Придется смириться
С холодной улыбкой холодного неба.
Над нами холодное время кружится
И белые хлопья холодного снега...


Рецензии
очень красивое стихотворение!Удачи в творчестве!

Максим Иосифович Ролик   02.02.2011 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.