Детям

Вы, мои дети - память обо мне
На этом непростом прекрасном свете,
Когда растаю в вечной тишине
Далёких и мерцающих отметин.
А там, в холодной и прозрачной мгле,
Средь близких и родных, ушедших ране,
Там буду знать, что в свете и тепле -
Я в ваших мыслях, словно странник в храме,
Стоящий в дальнем тихом уголке -
Зажжённая свеча горит в руке,
Слегка дрожит встревоженное пламя,
Слезою - воск и отблеск на виске
От света, что блистает на строке,
Написанной в высокой панораме.
Пусть ваша жизнь проходит беспечально -
И в радости, а вовсе не в тоске -
И я вернусь к вам радостным дыханьем,
Травинкой тонкой на сухом песке
Среди деревьев в дальнем перелеске,
И зёрнышко в весеннем колоске
В ладонь прольётся каплей утром ранним.
Но в зимнем холоде, и в летней теплоте,
Во времена, когда я вас покину
Вы вспомните меня и в суете
Сотрите вдруг невольную слезинку.
И, посылая к вам свои лучи,
Моя звезда, светя вам из далёка,
Виднеться будет - жалко - лишь в ночи,
И не доставит вам  большой мороки.
Я буду в вас, я буду возле вас,
Как ангел, охраняя вас душою,
Всю вашу жизнь, все годы, каждый час…
Во веки вечные: я - с вами, вы - со мною


Рецензии