Сяду тихо я под деревом из Бодхи,

Моя плешивость неожиданно открылась
Для прямых лучей Шриланкийского Солнца.
Борода десяток дней не брилась,
Может, это мудрость бьёт в оконце.

Получается, что в волосах макушки
Есть причина озаренья Будды.
И стрелять по воробьям из пушки
Ядерным снарядом я не буду.

Сяду тихо я под деревом из Бодхи,
Притяну Вселенную к Востоку,
И открою плешивость макушки
Мира бесконечности потоку.


9.09.10г. Поезд № 166.


Рецензии