Феникс 2 Tabula rasa

Тьме нужен ход наружу, но лист остается чистым:
вечная табула раса, незамутненный разум.
Я теперь буду честной, радостной и лучистой.
Я разорву грудину и всю сердцевину разом –
миру на устрашенье, миру на осмеянье –
выложу на тарелке, так чтобы было видно,
что меня погубило, прячась под одеяньем.
Нет, мне ничуть не больно. Только немного стыдно:
вот они – мои тайны, все мои злые страхи,
вся моя гниль. Довольно их укрывать да нежить.
То, что имеет цену, восстанет живым из праха,
а остальное – к черту! К черту старье и нежить,
с вечными «я не справлюсь», «мне это не по силам»…
Я возрождаюсь дерзкой, искренней и бесстрашной.
Я словно птица феникс, хоть этого не просила.
… И словно взамен лишилась
всего, что мне было важно.
(2о о9 2о1о)
Nice, Promenade des Anglais


Рецензии
Вы, как всегда, неподражаемы...Восхищаюсь...

Лина Лаврова   14.11.2010 11:41     Заявить о нарушении
спасибо огромное!
очень оно болезненное по сути, но зато выход на поверхность)))

Эста Мигирата   15.11.2010 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.