Эйфория победителя

Эйфория  победителя,
Нас ведёт в столицу?
Глаз наводится смотрителя.
Обращает око к лику.

Наступило побуждение,
Виды в передел.
Народа унижение,
Неужели это ваш удел?

Сегодня стали гегемоны,
Сферы все подмяты?
Кругом от вас патроны,
Деньгу последнюю качали?

Всё по вашей воле,
Даже чих простой?
Да ваш кризис к нашей доле,
Неужели вы чужой?

Гегемоны и правители,
Просветители великие?
Стали ныне победители,
Стали снова дикие?

Вас понять, страна большая,
В мире нет таких?
Только выправка чужая,
Давит плохо на своих?

Вы же ныне победители,
Всё у вас в руках?
Почему же к нам вредители,
Мы у вас в ногах???


Рецензии