Натурщица

У неё глаза как небо,
Как лучи её ресницы.
Её руки словно крылья,
Райской и свободной птицы.

На губах её улыбка,
И ванильный запах кожи.
У неё красивый голос,
И портрета нет дороже.

Рисовать её не сложно,
Вкладывать в неё все чувства.
И дышать её чертами,
Только почему-то грустно.

Я ищу её улыбку,
Но она не отвечает.
Смех её хочу услышать,
А она опять скучает.

Для меня она- богиня,
Для меня она- бесценна.
Для меня она- икона,
Моих лирик- королева.

Я к ней прикосаюсь взглядом,
Я хочу проникнуть в душу.
И изобразить шедевр,
Но боюсь покой нарушить.

Я боюсь увидеть слёзы,
Не хочу её обидеть.
Снова я дарю ей образ,
В ней хочу его я видеть.

И одев его обличье,
И проникнув пониманьем.
И черты лица меняя,
Воплощает ожиданье.

Всё в ней просто идеально,
Вопложение надежды.
Её образ восхищает,
Она образец как прежде.

С каждым разом я влюбляюсь,
Может это всё напрасно.
Лишь натурщица простая...
                Для меня она прекрасна.


Рецензии