Желтая ганза в липе

Желтая ганза в липе,
Кроною вяз одет,
Охрою многоликой
Полнится листьев свет...
Сказочной кошенилью
Ягод боярских свод
В темные глины выльет
Немилосердный  год.
Чернядью, киноварью
Клены зашелестят,
Жарко в глаза ударит
Горьких рябин наряд...
Шелковым канаватом,
Крашеным сентябрем,
Правым и виноватым
Осень глаза утрет...



Желтая ганза,крона, охра - желтые красители
Чернядь, киноварь - красные
Канават - полосатая шелковая ткань
Кошениль- род насекомых, из которых изготавливается ярко-красная краска.


Рецензии