Верность

Стремясь к совершенству
                чувства,
   Забуду о простоте.
   И снова от красок
                буйства,
   Я следую к чистоте.
   Мне полутонов не надо,
   Избавлюсь от них всерьез.
   С тобой черно-белому рада.
   Мой взгляд, как
                немой вопрос:
   "Внезапной небесной манне
   Ты радуешься? Скажи!"
   В душе моей многогранной -
   Из верности этажи.
   В ней настежь открыты окна,
   И воздух прозрачно-свеж.
   И крыша, чтоб
              не промокнуть, -
   Для робких жильцов-надежд.
   Просил, уходя на работу,
   Хранить в очаге огонь.
   Сомнений не дам ни на йоту.
   Уверенно дверцу тронь!


Рецензии