При искажении любви и красоты!

«Поэты безумны, коль скоро вручили Амуру лук, колчан и светильник. Могущество
этого бога заключено в повязке на глазах». Нинон де Ланкло.


Смогу ли пересилить я желанье,
И к тебе ангелом в ночи не прилететь?
Меня ломает дурственность отчаянья,
Боюсь в страстях своих, чтоб не сгореть,
Или в любви до края не успеть,
В пылу душевного мечтанья,
В костре любви сгореть!

А ты смогла бы пережить отчаянье,
Подобное затменью на пути,
Когда подвластна целостность желанью,
А ты лишь должен к берегу грести,
И страсть влекомую душевно донести,
На грани грешного попранья,
Тем самым от грехов себя спасти!

Смогу ли я, а сможешь это ты?
Пусть будет день развратен развлеченьем,
Но не сломить взметнувшейся мечты,
Под общим разложившимся давленьем,
И так дурманным страстным наслажденьем,
При искажении любви и красоты,
С обманным горестным виденьем!

Давлением толпы, что развращённо,
Стараются по-жизни сделать ху…
И не вникать, по сути, отрешённо,
Смысл, превращая жизненный в труху,
И это наяву, не на слуху,
Приняв любви суть мигом изощрённым,
Идя в любви на плаху!

Смогу ли пересилить я желанье,
И не оставить след в пути постыдный?
Нет во грехе, пусть «сладком» оправданья,
Ведь это лишь предлог всем благовидный,
Хотя по части часто и обидный,
В пылу душевного мечтанья,
Как миг любви порочный, но завидный!


Рецензии