Осенний бал прогнал дурные мысли...

Осенний бал прогнал дурные мысли,
В прозрачном парке шум и суета,
Осина на ковре из жёлтых листьев
Не сводит глаз с багряного куста.

Колышутся стыдливые берёзы,
С мажорным ветром клён пустился в пляс
И только сосны строги и серьёзны,
Хотя приглашены не в первый раз.

В осеннем парке всем хватает места
И я в объятьях ивы, сам не свой,
Смотрел как дирижирует оркестром
Столетний дуб могучею рукой…

2010


Рецензии