Бабье лето

В душе весенняя погода - играет солнце, будто ртуть.
Нас летом радует природа - пусть бабьим, но не в этом суть.
Не все листочки облетели, и лес пока еще живой.
Да, нет уж соловьиных трелей,
Но и волков не слышен вой...

* * *

Мне доктор прописал прогулки – перечить не имею прав.
В лесу прохладно, чисто, гулко и пахнет свежестью дубрав.
Пенёк – присела и за дело, достала ручку и блокнот.
Душа раскрылась и запела гирляндами звенящих нот.
Шуршит листва, воркуют птицы и ветер треплет волоса.
Да, Вам, пожалуй, и не снится такая «жизнь под небеса».
Вы в своей келье ворожите над скрежетом болящих тел,
А мне досталась жизнь в наитье, в свободе от забот и дел.
Здесь я с деревьями общаюсь, их глажу, с ними говорю
И, распрямляясь, расширяюсь, расту, кохаю и творю.
Земля еще совсем сырая от затяжных двух дней дождей.
Иду тропой лесной, мечтая увидеть Вас с собой на ней.
Я занимаюсь рифмоплётством - прости, Господь, мои труды,
Но мне понять не удается – как можно жить без красоты?..
Без единения с пространством, без обтекания Тобой…
Пусть хоть через стихи удастся вернуть ему Твою любовь.
Узреть её в потоке нежном листвы, струящейся дождём,
В объятье солнечном безбрежном, в незамкнутости на своём.
Иду окутанная светом, звучу, как певчая струна.
Вот что такое «бабье лето»!..
Вот что такое не одна!..

25.09.2010


Рецензии
В восхищении от Ваших философских стихов,Василина! И философия в них-нежная,струящаяся ,духовная!....Благодарю.С теплом,Азорэль.

Азорэль   06.10.2010 18:59     Заявить о нарушении