Мокко

               
                Мало света или много
                Ночью жаркой, ночью лунной?
                Вновь пустынная дорога
                Нас приводит к морю, в дюны.
                Скользко, вязко, запах сочный,
                Сердце – в горле, тяжесть в венах,
                Хочется попасть нам срочно
                В это море, непременно.
                Теплым волнам одиноко -
                Навсегда б им с сушей слиться,
                Белизна на теле мокко -   
                Где бы нам уединиться?               
                Море светится в касанье
                И над нами - глыба ночи.
                Неизбежность расставанья
                Не волнует, между прочим.
                Вдоль прибоя – рокот гальки,
                В глубине – мембранный грохот
                От скользящей перевалки
                Валунов, покрытых мохом.
                В море наших тел свеченье
                Вспыхнуло  одним порывом,
                Сзади берег – в удивленье -
                Кажется большим обрывом…
                Нам луны осталась малость
                Ночью влажной, ночью жаркой?
                Небо со звездой  рассталось,
                Остывая светлой аркой
               


Рецензии