С тобой в пути и тьма бывает ясной!

«Если любовь достаточно сильна, ожидание становится счастьем». Симона де Бовуар.


Ты обликом своим прекрасна,
Как хорошо, что есть на свете ты,
С тобой в пути и тьма бывает ясной,
И светом освящаются мечты,
Живу при сказке средь прекрасной красоты,
На острие любви греховно страстной,
Что дарит нам восторг средь суеты!

Ты претворение мечты небесной,
Смогу ли я стать воздыхателем, иль нет,
Когда взойдёт луч под зарёй чудесной,
И преклоняюсь перед Музой, как поэт,
Чтоб воспринять душой небесный свет,
Средь суеты так давящей и тесной,
Спасенье есть, иль нет? Где тот ответ?

Тогда мы вместе два крыла направим,
Туда, где райский сад в ночи шумит,
И миру восхваленье любви явим,
Да пусть весь мир в зарнице той сгорит,
Для нас мир страсти в красоте царит,
Толпу тем чувством чистым «позабавим»,
И не беда, что вновь душа сгорит!

А мы с тобой ударим по бокалам,
И дань объятьям жарким воздадим,
Для нас ведь радость в нашем мире малом,
И в нём мы с радостью в любви своей сгорим,
Притом не раз восторг тот повторим,
И пусть дурман у дарит хмельным жалом,
Коль погибать – то сразу и двоим!

Ты обликом своим прекрасна, право,
Как хорошо, что есть на свете ты,
Но нам с тобой отрезка мига мало,
Как мало и той крохотной мечты,
Среди прекрасной при восторге красоты,
Боюсь, чтоб страсть поить не перестала,
Нам наши души среди грешной суеты!


Рецензии