О, Господи

О, Господи, как плакали тогда
Смурные ивы летом, на рассвете,
Как лепетала страстная вода,
Как пели, замирая в плаче, дети…
Кто знал, что замерзают все ручьи,
Кто слышал, как поют чужие раны,
Как нежится бессмертие в ночи
И с болью умирают океаны?
Кто видел оперение соловья,
Кто пил вино из чёрного бокала,
Кто чувствовал напрасность бытия,
Кто жил и знал, что это будет мало?
О, Господи, пожалуйста, ответь,
Никто земной не знает об ответе…
Чтоб больше никогда не стали петь
О страшном, надрываясь в плаче, дети.

21 января 1994 года


Рецензии