ждал

ждал...
...и верил,
сызнова сеял,
зёрна от плевел,
вышло - потерей,
(себя и пространства)
(того, что в полцарства, царство)
(неважно)
(грустно)
неба укусы,
Вкусно?
ну ладно, не в усмерть,
слепо сжимал,
мечь в руках,
чтоб не струсить,
дрожь,
как всегда - предвкушение обмана,
поздно ли?
рано?
вскрыты все раны,
утром пророчил:
вдруг всё проскочит?
бил по бутылкам,-
очередь!
очередь!
рвал,-то, что склеил,
июльским апрелем,
мыл злые окна -
чтобы темнее,
прятался в камень-
с камнем продали,
вынесли двери,-
пусто так стало,
я же не не верил,-
сон по укащзке, -
заученной лаской,
глаза залепил, чтоб не видеть ту маску,
воем гиен был разбужен однажды,
лестью шакалов - весь испомажен,...

а ты... цветы собирала по клумбам
окна домов,
отраженья по лужам,
душу теряла в каждом причале,
тепло раздавала днями-ночами,
потом просыпалась,
тоскою печали,
 - нет,
 - не плывёт,
тебе чайки кричали...
душу теряла... потом находила,
тоскою печали... не понимали...
только... вопросы одни оставляли...
залила,
забыла,
нет,
не забыла,
и не сумеешь,
пламень души - погасить, продав душу,
(подальше на север)
(там холоднее)
(холодный огонь он надёжней, вернее),
её не продать.-
товар на удачу,
гуляем на сдачу!!!
жалко вот только:
берут, но без сдачи,
я не заплачу,
никто не заплачет...

июль 2009


Рецензии