Дон

          И женщины сплетут ему венец,
          Теряя все за сладкий миг обмана,
          В проклятьях восхваляя Дон Жуана.
                Бальмонт Константин "Дон Жуан"


... жил на свете сердцеед
чувства есть а сердца нет
путник рас
распутник-ас
эротИк любовник всласть
неврастеник и крамольник
соблазнитель беззаконник
Казановы старший брат
старший брат и Ловеласа
наслаждения разврат
с элегической гримасой
обольщения блаженство
в скольких бога он искал
от одной к другою бегство
жизни праведной оскал
женщина - не совершенство
женщина - не идеал
он своим разбитым сердцем
только ненависть познал
есть ответ и нет ответа
тьма желаний правит светом
жив на свете сердцеед
чувства есть а сердца нет
в головах прекрасных дам
дон Жуан
         Хуан
              Гуан...

27 сентября 2010, понедельник

И.Е. Репин «Дон Жуан и донья Анна»


Рецензии