Осень

Мумии листьев с веток срывает
Ветер.
          Ненастье ждёт у порога.
Поздняя осень – ведьма слепая
Мир облачила в серую тогу.

Грязное небо. Каркает ворон.
Мрачные тучи плачут дождями.
Сам зарыдал бы я в эту пору,
Так одиноко злыми ночами.

В сердце тоска по далёкому лету,
Лучше уснуть, чтоб уже не проснуться.
Где ты, любимая, милая, где ты?
Я так мечтаю к тебе прикоснуться.

Если бы снова вместе мы были,
Если б не вёрсты и не разлуки,
Было бы проще всё пересилить,
Стали бы мягче осени звуки.

Но без тебя безрадостно, пусто.
От листопада и до снегопада
Осень печаль и невзгоды напустит,
Съёжится жизнь без тепла и отрады.

                1975


Рецензии
Николай, спасибо! Ваши стихи, жизненные истории, очень перекликаются с моими...просто, удивительно похоже, от того и понятны...
Любви Вам, тепла и полета души!
С уважением, Ирина

Ирина Русина 4   12.05.2016 07:38     Заявить о нарушении