Тень

Дрожащий луч, ночного фонаря.
Светил во тьме, дорожки освещая,
И только в комнате, бродила тень твоя,
Так неприкаянно, как будто умоляя.

Хочу притронуться, ты ускользаешь в ночь,
И тишина во мне звенит струною,
Чуть шорох ветра, тень уносит прочь,
А я шепчу - любовью от беды тебя укрою.

Мне показалось, или нет?
Тень слышит, тень, она живая..
Остановилась, там, где тусклый свет,
И словно ждет, моим словам внимая.

Рукой к щеке, не отрывая глаз,
От сердца своего, тепло отдать пытаясь..
Уже рассвет, фонарь давно погас,
И тень твоя, исчезла, растворяясь..

27.09.2010


Рецензии
Очень понравилось! Даже нечего добавить. СПАСИБО!
С теплом - я.

Жаннета Полегаева 2   16.05.2012 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанетта!
Всегда рада видеть новых гостей!

С теплом, Катерина.

Екатерина Вальтер   19.05.2012 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.