Игорь Тальков

Тальков убит среди толпы людей,
Как напророчил Павел Глоба,
Не знаем кто убил, кто тот злодей?
Cтрана склонилася над гробом.

Как роковые злые силы
Курок спустили  пистолета?
Сам тоже нрав имел строптивый-
Так можно обвинить поэта.

Он был чуть старше возраста Христа,
Певец с иконописным ликом.
Но почему смертельно так устал,
Как будто сам  беду накликал...

Сейчас неуместны разговоры:
Не виновата здесь Азиза.
Как скорая приехала не скоро
На этот важный для нас вызов.

Мы без него остались в дураках,
Потерянное поколение..
Но верим будет через все века
Россия  наша страной гениев.


Рецензии
Спасибо Вам большое!!! До слёз......

с уважением,

Мария Фогель   21.05.2016 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария.Прочтение и признание от человека, знавшего Игоря Талькова, это большая награда для меня.

Лидия Орлова   21.05.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.