Где скрыта тайна любви-страсти?

«Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить». А.П.Чехов.


Где скрыта тайна, суть любви,
Что слово то предполагает,
И проплывают мимо корабли,
Какая сущность Истину являет,
И нас идти за горизонты заставляет,
Могли мы или не могли?

А что такое тогда страсть,
Значенье слова кто-то знает?
Обозначенье – греха сласть,
Но, а душа ведь расцветает,
И нас притом в том вдохновляет,
Ведя в греховную всех власть!

Ханжи придумали значенья,
Чтобы поставить в тупик всех,
Любые страстные влеченья,
У них – похабный, грязный грех,
Среди телесных в том утех,
Но и они желают наслажденья!

Ну, а любовь? Она другая, 
Как душ накал и вихрь страстей,
Подмена слишком дорогая,
И тайны суть ещё ценней,
Не оттого ли нам больней?
И боль та с каждым днём сильней!

Ценней лишь тем, что все теряют,
Смысл и значение средь дней,
Лукавя, все же восхваляют,
Любовь в объятиях страстей,
И песнь поют в любви о ней,
Хотя грехом песнь ту питают!

Зачем тогда врать и лукавить,
И возносить одну любовь,
А страсть прекрасную ославить,
Как злую тёщу, иль свекровь,
При чувстве, придающем новь,
Ведь проще взять, да и ославить!

Где скрыта тайна любви-страсти,
Нас всех те чувства преклоняют,
Сердца и души рвёт на части,
Смысл жизни в миг тот отступает,
И смыслом путь весь наполняет,
Любовь и страсть… подруги счастья?













Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Евгений, Любовь точно подруга счастья) А страсть...и с счастьем дружит, но порой сталкивается с несчастьем... С тёплым приветствием,

Лейла Бегим   27.09.2010 11:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Лейла!
Да, я согласен с этим...))
Мы часто сталкиваемся в днях при страсти,
Желая в жизни призрачного счастья.
И исчезает свет в ненастьи,
С греховной и обманной властью,
Ведущим всех на эшафот к несчастью!

Спасибо за понимание!
Вот такой сумбур написался что-то...
С улыбкой,

Евгений Заикин   27.09.2010 11:54   Заявить о нарушении
Хорошо ответили!) С тёплой улыбкой,

Лейла Бегим   27.09.2010 12:05   Заявить о нарушении
Thanks, Lejla!
This inspiration...)))
Так что-ли?

Евгений Заикин   27.09.2010 12:11   Заявить о нарушении