Лунный парень

Я обожаю ночь, когда она нежна,
Таинственна, болотной пахнет тиной,
Чуть терпким дымом кутает дома,
Ласкает трелью рощи соловьиной.

В моей ночи земного нет греха,
На влажной крыше дома  лунный парень
С тоской вселенской смотрит в небеса,
И делит одиночество с гитарой.

В траве густой заводят хор сверчки,
Большая выпь трубит над водоемом,
Песочный шепот хрусталя реки,
И взгляд луны сквозь бархат небосклона.

Сливаясь с ночью, так божественна игра,
В ней шепот губ, в ней первый вздох упрека,
Чудесное виденье волшебства
Из миражей прекрасного далёка…

На станции в ночи, как эхо, голоса
И струнный визг из-под колес вагонов.
Чеканят гладь металла поезда,
Разбрасывая мусор у перронов…

Рубиновые звезды - фонари вдали,
На нотном стане, где линейки - рельсы
А лунно-белые сигнальные огни
Рассыпаны под свист прекрасных эльфов.

Цветной росой покроют утро нотки,
Настанет день, напомнит ночь когда то,
Как лунный парень на краю высотки
Дарил мне свою лунную сонату...


Рецензии
Как красиво! Эля, Вы волшебница =)

Уля Верескова   19.10.2010 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Уля, с улыбкой...

Эл Сергеева   20.10.2010 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.