Россыпи мудрых мыслей

Мы молодость, нам данную, не ценим,
Но в старости о ней порой жалеем.
***
Порой, прожив здесь, в мире, годы эти,
Нам кажется: так странно все на свете…
***
Бывает, что слова уж так добры,
Но помыслы скрываются дурны.
***
Вечны великих на свете творенья:
К ним обращаемся в жизни с рожденья.
***
Стремясь к карьере, к власти, мы порою
Не видим ценного, нам данного судьбою.
***
Брак любовь на прочность в мире проверяет:
Часто в браке люди чувство то теряют
***
Иллюзией намного легче жить;
Но помни: с ней опасно в мире быть.
***
В спешке ты не должен принимать решенье:
Может, будет в сердце скоро сожаленье.
***
Природа – источник земной красоты,
Но многие к ней не несут доброты.
***
Тяжкий грех предательство людское:
Даже верный друг желать нам может горя.
***
Порою доброту мы забываем,
Любовь других людей не принимаем.
***
Вера всегда утешает людей,
Легче живется нам в вере своей.
***
Мать, что детей крепко любит своих,
Ангел прекрасный, живущий для них.
***
О человеке полностью мы знать не можем,
Ибо в душе не прост, а очень сложен.
***
В мире есть войны, печали и зло,
Но и живут красота и добро.
***
Много считают себя мудрецами,
Но в жизни этой бывают глупцами.
***
День короток – наступит и пройдёт,
Но много можно за день сделать тот.
***
Жизнь не для войн и убийств нам дана,
Не для жестокостей в мире она.
***
Всех друзей надёжней и верней
Мать, - она от бед спасет детей.
***
Мы в теченье жизни знанья добываем,
Но порой немного с пользой применяем.
***
Часто перед выбором великим мы стоим:
Жизнь пойдёт уж так, как мы судьбу решим.
***
Нас Высшая Сила послала в мир сей,
Но годы прожив, мы отправимся в Ней.
***
Любовь – добро, а ненависть лишь зло,
В мир принося несчастье лишь одно.
***
В юности о будущем мечтаем,
В старости о прошлом вспоминаем.
***
Самые страшные пороки – это скупость,
Неблагодарность, ложь, тщеславье, лень и глупость.
***
Людского горя не измерить,
И столько мук, что трудно верить…
***
Дни проходят, а в мире всё также:
Зло, нищета и природный гнев даже…
***
Весна коротка, и тепло ведь не вечно,
Так детство уж в жизни проходит поспешно…
***
Нищета часто злобу рождает,
Зависть, ненависть в нас порождает.
***
Каждому Господь что-то в жизни подарил,
Чем-то Он с рождения щедро наградил.
***
Порою живём с человеком мы годы,
Не зная его настоящей природы.
***
В душе, бывает, чувствуем страданья
От близких нам людей непониманья.
***
Господь всемогущ, мы зависим совсем от Него,
Но сколько из нас не боятся Его…
***
Идут часы, минута за минутой,
И, кажется, что быстро уж как будто…


Рецензии
Интересно. Спасибо, что поделились!

Иванна Гринчук   07.02.2019 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.