Нить паутины - как весы?

В хрустальных капельках росы,
- Томится «Бабье Лето»
Тепло в осенние часы,
- От утреннего света.

На колких веточках цветов,
- Твои ли Осень бусы?
Я снять их был уже готов,
- Да жалят роз укусы.

Хитрец, как видно, паучок,
- Сплел с паутины нити…
И милым женщинам молчок,
- коварен соблазнитель…

Приятен запах поздних роз,
- кто ж сможет удержаться?
Паук предвидел сей прогноз,
- Ему и наслаждаться!

В хрустальных капельках росы,
- Природы женской слезы…
А паутина,  как весы,
- Любовь иль горечь прозы?


Рецензии
Любовь всегда с шипами.... с удовольствием читаю ваши стихи, Слава!

С теплом: Таня

Татьяна Верно   29.09.2010 20:03     Заявить о нарушении