покой...

...даже в снах я не нахожу покоя...


покой...
когда он будет мой?
и вновь услышу я,
журчание ручья,
смех-щебет птиц,
дыхание огня,
в ночи,
в ночи,
когда,
глаз не сомкнуть,
холодный свет луны,
укажет путь,
в незнание небес,
задушен будет бес,
что иногда,
исподтишка,
хребет ломает,
больно,
навсегда?
да нет же,
нет,
есть жажда дня,
и трепет сил,
там,
в глубине огня,-
ещё горит,
есть угли и дрова,
ещё светла душа,
свеча во тьме горит,
так светел лик,
иконы за свечой,
и ангелы мне говорят,
он будет мой,
тот эверест надежд,
и страха больше нет,
лишь бой часов вещает,-
ты жива...

3.07. 10


Рецензии