Про Василис

Взрослые дети поражаются моей мудрости -
Некоторые даже окрестили меня Василисой.

И мне удается отвечать на любые вопросы… ©

/Кроме собственных. Irbis /


В царстве тридевятом так уж водится:
Машам подавай медвежий мех,
падчерицы прыгают в колодцы и
редко поднимаются наверх.

Алые цветочки - за границами,
принцев там немереная рать,
Настеньки спешат в Парижи с Ниццами,
чтобы вскоре Золушками стать.

Волк сожрал последнего царевича
много-много лет тому назад.
У Емели щуку, да и печь его
взяли Насреддины напрокат.

Мудрых Василис никто не слушает,
вывелись Иваны-дураки:
то ли подались за долей лучшею,
то ли хлещут горькую с тоски.

В ножички играют Ваньки-Каины,
братской кровью потчуя братков.
Бродят Василисы неприкаянно
в поисках Иванов – дураков…



На  «Бал для приглашенных. Мазурка» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2010/09/23/2748


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.