С est la vie...

Я проблемы доставить ему не хотела,    
просто рядом была много лет.
Только что-то внутри вдруг однажды истлело,
оказалось, что радости нет...
Сразу вспомнились горы немытой посуды
и такие же горы белья,
все разборки, раздоры, взбешенный рассудок
тем, что снова виновная я...
Эта вечная штопка, вязание, кройка,
поросята, коровы, быки...
У него,что ни день - то похмел, то попойка,
шишки, ссадины и синяки...
Я пилила, строгала и вешала люстры,
создавая домашний уют...
Страшно вспомнить, как в зиму солила капусту...
И за это мне в душу плюют?
Всё ж, конечно, пыталась обиды не помнить,
но тихонько копились в груди
слов ругательных в адрес мой целые тонны...
И решила: пора уходить!
Я простила его, пусть живет и не тужит.
Уложила пожитки свои...
На прощание долго готовила ужин.
Что поделаешь тут... С'est la vie...
Пожелала, чтоб счастье нашел непременно.
Целоваться не стали... Пора...

Да, ему я в чаёк подмешала пургена,
чтобы крепко спалось до утра...
;-)


Рецензии
Неожиданная концовочка. Так ему и надо! С улыбкой

Татьяна Дубовская   23.02.2011 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.