Диоген

Человек – животное стадное
Человек – создание странное
В стаде тошно от одностадников,
А без стада… нет в душе праздников
Его  в стаде рвут на кусочки,
Он с утра вылезает из бочки
С фонарём искать одностадника,
Тоже праздного, только праведника,
Кто б его не рвал на фрагменты,
Но блаженствовал перманентно

Только он не находит такого,
Кроме слепоглухонемого,
Что куски собирает у свалки,
(Их потом отбирают галки)
Язвы тела лижет собака,
Но в душе ни пятнышка мрака…


Лезет в бочку он ближе к ночи,
Убедившись в этом воочию



              24 сентября 2010


Рецензии