Му-Му - собака Хлебникова

Опубликовано в №1-2011 "Журнала "ПОэтов" (ДООС, гл. редактор Константин Кедров)


--------------------------

на санскрите Му
означает
освобождение кармы
от зла
последовательное
избавление
от искушений
= Му-Му =
реальной жизни
дважды лишает
самой жизни

какой философский смысл
скрытый подтекст
обнаруживается
в дворовой собачке Му-Му
отдать ее простому Гераси-му
после этого смешно и грешно
теперь уж одно из двух -
признать Герасима Великим Немым
внутренним взором
заснявшим кино
о снятии русской кармы
или отдать какому-нибудь
Будде-Балде
на достойное
кармическое
воспитание

мне больше нравится
другая жизнь Му-Му -
собаки русского Будды 
и хлебниковских будетлян
лучшего друга человека
для странствий-лишений
и перевоплощений богов
не найти

каждый раз
когда очередной Герасим
будет топить Му-Му
она будет
по-будетлянски
воскресать -
в наволочке
новых жизней


Рецензии
"Двуум" (В.Х.)
=
Муум?))

Боргил Храванон   19.02.2011 19:46     Заявить о нарушении
Ум уму: му-мУ !

Татьяна Зоммер   19.02.2011 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.