А ты всё так же, нынче далека!

«Любовь занимает первое место между страстями, так как льстит им всем зараз. Любят сильнее или же слабее в зависимости от большего и меньшего числа струн, затрагиваемых у нас в сердце». О.Бальзак.


Ты, как звезда – всё так же далека,
А красота мне сердце обжигает,
Мечта о страсти помыслом горька,
Она лишь грехом душу наполняет,
С пути сбивает,
Никто не знает…
Как у разлуки «лямка» нелегка,
Одна тоска!

А как хотелось пламенно любить,
И постигать всю трепетность мгновенья,
В порыве страстном дни любви прожить,
И ввысь взлететь в потоке вдохновенья,
Миг наслажденья,
И устремленья…
Туда, где можно птицею парить,
И этим жить!

Но ты всё так же, нынче далека,
Увидимся ль, опять, кто знает?
Разлука дней в познаниях горька,
Она мне душу ядом наполняет,
С пути сбивает,
Грехом «ласкает»…
Дорога при разлуке нелегка,
Одна тоска!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии