Омега

Ты не Альфа – скорее Омега
В лабиринтах высоких материй,
Тонкий лед под покровами снега,
Здравый смысл в череде суеверий.

Заполняя собою пустоты,
Как эфир сериальная слякоть,
Ты рассказываешь анекдоты,
Над которыми хочется плакать.

Ты цитируешь детские сказки
С непосредственностью имбецила
И гуляешь по городу в маске –
Не серьезно, но, вроде бы, мило…

Ты, как плод, истекающий соком,
Я, как змей, усыпленный факиром –
Все благие мечты о "высоком",
Ради нас, да покоятся с миром…

                27.09.10


Рецензии