Стальной конь умчал Хана от нее...

Шеркеш Ташпеков Файзула
Прибыл в столицу.  Всколыхнулось!

Дрогнула польская гордость.
Вспыхнул грузинский огонь.

Потомок Чингисхана
Стрелу свою направил прямо.

И острие проткнуло сердце.
Насквозь пробило, острие.

И вот в бреду,
Как в опьяненьи,
Кружились эти все три дня
Ее мысли и Его речи…
Но, Хана твердая рука
Поляцку Шляхту не сломила
Но, приручила прямо в раз.

Под звуки Кальме билось сердце,
Дрожала плоть!

Его величие и сила
Ее тотчас же поглотила.

Мой Повелитель, Властелин,
Отдай покой, верни свободу,
Наследнице Савеловского рода!

Нет. Лучше ты похить,
Нет. Укради меня, прошу!

Ведь если – нет.
То шрам от горя
Не скоро в сердце заживет!
А если вовсе не пройдет?!

И вопрошать Марию станут:
Откуда, Солнце, у тебя
Рубец на сердце
В два ряда?

Она, сжав зубы и кулак,
Им тихо скажет:
Это - Алтын Кунак.

Хан увлечен строеньем царства
Ему не до любви забот.
Но, взгляд Его
Навечно выбит на створках
Марьиных ворот.   

26.09.2010г.


Рецензии
Мария, искренне удивлена, что Хан еще не отозвался на такое дивное посвящение. Мне приятно, что я не прошла мимо Вашего творчества. Не знаю, чего Вы наследовали, но талант у потомка Савеловского рода точно имеется. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   30.09.2010 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю за комплименты, писалось это от души.
А как извесно, что от сердца - то лучшее, что пишется в ночи!

Спасибо, за теплый отзыв! Обязательно зайду к Вам в гости. И отзовусь.

Мария Савелова   30.09.2010 21:11   Заявить о нарушении
Девушки!
Зайдите ко мне, там новая новелла.

Файзулла Ташпеков Букеевский   30.09.2010 21:22   Заявить о нарушении