Мрачный сюжет

Мрачный сюжет осень мне навевает:
В ветхой одежде,в грязном трамвае
(Смесь парфюмерии,пота и смрада),
Словно сюжет из "Дантова ада",
Ехал ребенок,богом забытый.
Скорбь на лице была детском сокрыта.
Он воплощеньем был горя и боли,
Нес на плечах тяжесть собственной доли.
Боль отзывается в сердце убогом,
В нищих карманах-лишь разговор с богом
Скудной молитвой...Видел и думал:
Судьбой или ветром закинут,задунут,
В омуте жизни заверчен,закручен,
Мыслями словно изгнанник замучен?
Печальные строки,жгучая повесть,
Тот,кто прочтет-пусть почувствует горечь.
В дикой эпохе,эпохе печали
Сами себя часто не замечали.
Я зяглянул в это тяжкое бремя-
Время родило,в ненужное время.
 


Рецензии