Китайский фарфор

Будто бы бумага, акварельна
роспись, хоть объемна, но тонка,
кажется, мелодия свирели
сыграна в фарфоре на века...

Кажется, что танка здесь и хокку
Вылили печали иероглиф,
бабочка Басё абрисом тонким
в форму жизнь вдохнула, ведь немного
 
Чашка дышит, движется как будто
в паре чая светится, вплывая
словно лебедь на сиянье блюдца,
строки из Басё здесь воплощая -

Каждый образ, будто капля туши,
нежной и объемной, и горячей
капельки печали в наши души
хокку в чайной чашке...И жизнь ярче

С благодаорностью за вдохновение Вадиму Константинову! («Китайский фарфор»)

Плейкаст Ирины Адайкиной - 


Рецензии
спасибо, Ирина!

Улекса фон Лу   28.09.2010 15:17   Заявить о нарушении
Если ты не против, я его размещу туда , в стих! Замечательная музыка и каст в целом!

Улекса фон Лу   28.09.2010 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.