А где, былых эмоций, прах...

А где, былых эмоций, прах?
Меня понять не трудно, право,
Где тот, порой, гнетущий страх,
Заслуг, минувших, чья-то слава?
Где все, чём грезил человек,      
В кругу обыденных событий?
И чем его, прошедший век,
Благодарил за сонм открытий?
Где - это всё?
                И как же так,   
Что мимолётности дыханье
Не нажило себе ни благ,
Ни прочих дел для осознанья      
И обратилось в пустоту,
Прервав недолгое свеченье…
Облёкши страсти в немоту, 
А с ней - хранителя мгновенья?
Ответ, пожалуй что, один:   
Всё - там же где и их ваятель,
Но тех неведомых вершин,   
До срока, нам не даст Создатель.
Так будем просто жить и жить,               
Себя в вопросах не морочить.
А если можно - то шутить, 
Что лучше страха, между прочем.

               

                27.09.10г.


Рецензии