Матом

Мат – это адреналин. "Посмотри, мне можно.
Я ведь тут главный. И я не второй – я первый!"
Этот пацан не привык объясняться сложно,
Краской на лбу написав: «отойди, я нервный!»
Мат – это вызов. «Плевать мы на вас хотели!
Общество чистоплюев и институток!
Стойте себе, потупясь! Мы рвёмся к цели!
Мы ведь ударить можем, нам не до шуток!»
Мат – если это в споре двух оппонентов –
Вызов, плевок, независимость, сила страсти.
Это когда не осталось уже аргументов –
Средство последнее, рвущее честь на части.
Мат – зацепить побольнее за всё святое,
За сокровенное, за генитальное – нате!
Мат – оголенный нерв, эпатаж устоев.
Мат – сокращенное слово от слова «Матерь».
Да, мне не просто плохо, а мне х**во.
Вас покоробит это почти невольно.
Мат – в превосходной степени мерзкое слово.
Я над-ругаюсь матом. Простите, больно…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.