Мой маленький мирок

Людмила Осокина

* * *

Мой маленький мирок,
мой нежный, нежный мир:
Цветочки на столе
и бархатная лампа.
Вот здесь я провожу
свой еженощный пир,
Меня здесь не найдет
дневных мучений лапа.

О, как приятно здесь
не спать, не спать, не спать,
Стихи свои писать
и улыбаться звонко,
В полночной тишине
Ахматову читать,
И тайно обнимать
родного медвежонка.

О как приятно здесь
болтать, болтать, болтать
Почти что ни о чем,
о чем-нибудь красивом.
В диванной полутьме
мечтать, мечтать, мечтать
О принце на коне,
о сказочных Мальдивах.

Уютный телефон,
торшера мягкий свет,
И где-то вдалеке
мурчащий телевизор.
Меня они спасут,
спасут меня от бед,
Когда опять придет
холодной жизни вызов.

26 сент. 2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.