живое

сердце твое ищу под слоем пыли
в толще газетных стопок
в журналах мыльных
в неразборчивом почерке
как в девяностые – помнишь? – писали прочерки
ставили запятые
марали бумагу чаем, клубникой
с сахаром
а сегодня – на сайтах
в таких забавных
открытых заново и забытых
именах (или никах?)
в ряде кнопок
в набранном на ПК
файле
и в конце строчек – смайлы
такие грустные и смешные
рожицы
ищу: письма дербаню ножницами
перебираю тексты в инете
в избранных был третьим
и вот неделю уже – нету
за стеклами книжных витрин
среди абстрактных картин
между абсурдных строк
в песнях – то блюз, то рок –
спрятанное в рукавах
в непонятных словах
записках случайных
билетах трамвайных
и снах
неймется:
где-то ж оно бьется
дышит
грубое, нежное
бумажное, розентальное
пророчески-виртуальное
я нахожу его, обтираю от крови
и болью
твоей напитываюсь –
так зачитываюсь.
за стих твой – минуты две –
умру, обзавидуюсь:
кто-то же есть к тебе
ближе – она-то слышит
ж и в о е.
а мне где взять – такое?
чтоб слушать, как оно шепчет
легко
не стихами –
а под моими губами
рукой, засунутой глубоко
под свитер –
путаница волос
крест, и на нем христос
полоской летний загар –
удар – секунда – и стихло
и снова – удар

27 сент. 2010


Рецензии