Я не люблю тебя

Колюха был грозой района.
Он пальцы и подковы гнул.
Дела творил он без закона,
А после дел – всегда загул.

Но как-то приключилось чудо
И случай всё переменил.
Влюбился парень, гадом буду,
Да так, что белый свет не мил

Ему без Ани. Беспокойно
Он отдал ей всего себя.
Она ответила достойно:
- Бандит, я не люблю тебя!

Он бросил пьянки и загулы,
Оставил бизнес на крови.
Всю сущность молодой акулы
Он кинул на алтарь любви.

Он бизнес двигал лишь легальный,
Он в депутаты проскочил.
Любимой он дворец хрустальный
На день рожденья подарил.

Она не приняла подарок,
Из взяток слепленный дворец.
Ответ был образен и ярок:
- Я не люблю тебя, подлец!

Оставив кучу дел позорных,
Он стал картины рисовать.
Одних лишь, блин, квадратов чёрных
Он написал штук двадцать пять.

Он вышивал, лепил скульптуры,
Плёл макраме, писал стихи.
Короче, мировой культуры
Коснулись и его штрихи.

Он ей картины со стихами
Принёс, бородку теребя.
Она лишь развела руками:
- Художник, не люблю тебя!


И Николай проникновенно
Спросил Анюту: - «Почему»?
Он был уверен – непременно
Она достанется ему.

У Ани точность ювелира
В ответе: - Что за кутерьма?
Я дочь солидного банкира,
И буду выбирать сама.

22/5/2005


Рецензии